料亭秘伝の「女将漬け」を駅弁屋の女将姉妹がお届け!
2010年1月 6日 (水)
皆様、こんにちは!
今回「秘伝 豚肉の女将漬辨當」で「女将さん奮戦記」に参加する「福豆屋」の小林です。
父の代を受け継ぎ、地元、郡山の味を受け継いでいこうと姉妹で駅弁作りに奮闘しています。 100余年の歴史を持つ郡山の老舗料亭の女将さんが、代々伝わる秘伝のタレで漬け込んだ「豚肉の女将漬」を、福豆屋が丁寧に焼いて駅弁にしたのが「秘伝 豚肉の女将漬辨當」です。 それでは、私たちの奮戦記をご覧ください! |
皆様、こんにちは!
今回「秘伝 豚肉の女将漬辨當」で「女将さん奮戦記」に参加する「福豆屋」の小林です。
父の代を受け継ぎ、地元、郡山の味を受け継いでいこうと姉妹で駅弁作りに奮闘しています。 100余年の歴史を持つ郡山の老舗料亭の女将さんが、代々伝わる秘伝のタレで漬け込んだ「豚肉の女将漬」を、福豆屋が丁寧に焼いて駅弁にしたのが「秘伝 豚肉の女将漬辨當」です。 それでは、私たちの奮戦記をご覧ください! |
皆様、こんにちは!
今回「女将のおもてなし弁当」で「女将さん奮戦記」に参加する「NRE仙台」の高橋です。
ご紹介するのは、仙台の奥座敷と言われる秋保(あきう)温泉の女将たちが監修した駅弁! 地元の大豆で仕込んだ「秋保福味噌」のなす田楽や、海鮮茶巾を会席風に盛り付けた、上品なお弁当です。 それでは、私たちの奮戦記をご覧ください! |
皆様、こんにちは!
今回「いちご弁当」で「女将さん奮戦記」に参加する料亭「魚元」の張間です。
毎年お世話になっている「いちご弁当」を、この度特集で取り上げていただくことになりました。
「いちご弁当」は、ウニとアワビの煮汁で炊いたご飯の上に、ウニのそぼろ、蒸しアワビをのせたお弁当。
駅弁大会の常連さんにはおなじみかもしれませんね。
それでは、私たちの奮戦記をご覧ください!