京王スタッフが毎日食べます!一日一弁

5日目:お肉&お寿司好きにうれしい!「前沢牛ローストビーフ肉巻にぎり寿司」

2011年1月17日 (月)

Head5


Nigirip_2「前沢牛ローストビーフ肉巻にぎり寿司」を食べました!

商品政策担当 望月
食品の商品計画を担当しています。

お肉が好き、お寿司も好きな私にとって、両方一度に味わえるというのは大きな魅力!

ローストビーフでごはんを巻いているところがまた新しいですよね。
どんな味になるのでしょうか?
それではいただきます。

ふたを開けてみると2種類の握り寿司が全部で5個。
Nigiri

のりで巻いてある方のお肉はとろっとしていて、わさびがのっている方のお肉はさっぱりとした印象。
お肉の種類がちがうのでしょうか。

Nigiritabe小ぶりな印象でしたが、食べてみると、思ったよりもお肉の中にしっかりごはんが詰まっています!
お肉もご飯も満足のボリュームです。

お肉は厚すぎず、やわらかくて噛みきれるくらいの厚みなので、お肉の旨みがしっかり味わえておいしい。

そのまま食べても十分おいしいですが、付属の甘辛味のタレをつけるとさらにお肉の味が引き立ちます。

付け合せのこんにゃく玉もまたおいしい。
さっぱりしていて、お肉の味を存分に味わった後の箸休めにぴったりです。
歯ごたえも楽しめます。

Nigirinakaちょっと高価に思える価格ですが、これだけローストビーフがふんだんに使われているので納得のお値段!

ずばり、コスパ弁当といえるでしょう。

お肉はしっかり入っていますが、あっさりしているので、がっつりいきたい男性陣はもとより、お肉は好きだけど油が気になる…というご婦人方にもおすすめです!

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