2日目:ほろ苦さと甘さがマッチする濃厚スイーツ♪「クレマカタラーナ」

2012年1月13日 (金)

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「クレマカタラーナ」を食べました。
インターネット担当 篠崎

今年も駅弁ネットショップを担当しました。

私が今回いただいたベイクド・アルルさんの「クレマカタラーナ」は物産展などで出店していただく度に気になっていたうまいもので、今回初めていただくことになりました!

この「クレマカタラーナ」、もともとはスペインのカタルーニャ地方で生まれたお菓子だそうで、クリームブリュレの原型となったとのことです。

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それではさっそくいただきます!
表面のカラメルはバーナーで焦がしてあるので、口に入れたときにほろ苦さが広がります。
そして中のプリンはしっとりとしていて、程よい甘みがクセになりそう!
それに、とっても味が濃厚ですが、まったくクドくなくて食べやすいですよ。
カラメルのほろ苦さと、プリンの甘さが口の中でぴったりマッチします。

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1,050円でこのボリュームなので、皆さんで食べるおやつにぴったりです♪
ちなみに私は甘いものが大好きなので一人で半分いただきました(笑)

2012年1月18日(水)までの出店ですのでもし食べてみたいという方はお急ぎください!!

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