3日目:とろとろ玉子と味噌の相性抜群!期待通りの「島根牛みそ玉丼」
2012年1月14日 (土)
「島根牛みそ玉丼」を食べました!
インターネット担当 小田
味噌味の牛肉というだけで、食欲をそそるこの一品。
前から気にはなっていたのですが、なかなか食べる機会がなく、今回の「一日一弁」は楽しみにしていました。
それでは、いただきます!
まずは、お肉とご飯をそのままいただきます。
うーん、予想通りの味噌味で期待を裏切りません。
一文字家さんこだわりの天然醸造味噌を使っているだけあります。
次に、一番気になる真ん中に鎮座している玉子。
これを箸でつついてみてびっくり!白身がふわふわです!
あ、折込チラシやお弁当の掛紙の写真では玉子を切って黄身を見せていますが、現物では黄身は見えませんよ。
さっそく、ふわふわ白身を破いてみると、そこからトロトロの黄身が溢れてきました。
トロトロふわふわの優しい食感の玉子にびっくりです。
では牛肉と一緒に・・・
「うわっ!うまっ!!」
と、思わず叫んでしまうくらい、相性バッチリ!!
玉子を細かくして黄身をまんべんなく全体に馴染ませると、マイルドな味わいに。
もう何も考えられずに、夢中でいただいてしまいました!
ここ数年は、毎年出品していただいているのに、すみません、初めて食べました。
これからは私の定番弁当にさせていただきます。
皆さんも、ぜひぜひお試しください!
ごちそうさまでした。