5日目:温めてとろける♪新感覚のおいしさ!「デンマークチーズケーキ」
2012年1月16日 (月)
「デンマークチーズケーキ」を食べました!
販売促進担当 木全
私は、本年の応募式福袋、”目玉駅弁福袋”を企画しました。
本年は過去最高の応募数7900通強を頂戴し、ご当選者様には既にご連絡させていただきました。
多数のご応募、ありがとうございました。
私はチーズケーキが大好きなので、多くの有名人の方もオススメしているらしいという、こちら兵庫県「観音屋」さんのデンマークチーズケーキを楽しみにいただきます♪
大きさはちょうど手のひらサイズくらいで、スポンジの上のとろけるチーズが乗っているような見た目です。
“チーズケーキ”と言った時に普通に思い浮かぶ品とちょっと異なる様相・・・
“トースターもしくはレンジであたためる”と、付属している食べ方レシピに掲載があるので温めていただきます。
温めるチーズケーキ?!というところもまたちょっと異なる様相・・・
ドキドキしながらレンジで様子をみながら20秒ほど温めると、上のチーズの部分が、くつくつと音をたててとろけていきます♪
レンジから出すとチーズのとろーんとした感じとこのチーズの香りで、あまりすいていなかったはずの別腹があいていくのがよくわかります(笑)
さっそくひとくち。
「!!」
やはり、“チーズケーキ”と言われて想像したものと異なる味!!
上のチーズの塩気のある味と、ふっくらしたスポンジの甘さが、ちょうどいい具合に口の中で一緒になります。
一人で全部食べてしまおうと思っていたのですが、この味は是非ほかの人と共有したくなって、
「ちょっとおいしいから食べてみて!!」と、周りにいた先輩とも一緒に味わいました。
チーズは、しっかりした濃い味ですが、多くの方が楽しめると思います!
温かいチーズケーキなので、今この時期はちょうどぴったり。
是非一度、ご賞味ください♪