明治25年創業の老舗が駅麺の開発にチャレンジ。潮の香りのラーメンで勝負!
2012年12月19日 (水)

今大会の「駅麺対決」に「海鮮塩らーめん 八戸磯そば弁当」で参加する、吉田屋の相子です。
2012年の前回大会では「東北駅弁特集」に「熟成平目のぽん酢寿司」で参加し、多くのお客様にご支持いただきました。そして今回はサブ対決に参加させていただけることになり、大変うれしく思っています。

(青森県 東北新幹線/八戸駅)
税込1,200円
販売場所【C-3】
各日800食販売予定
ウニやホタテなど磯の風味たっぷりのあっさりラーメンに、鯖の味噌煮のほぐしご飯を添えました。


納得のいく麺やスープが完成するまで、かなり試行錯誤しましたが、ホタテやウニといった人気の海の食材はもちろん、肉厚のワカメも東北産のものを使用した自信作。
寒い冬には、海の香りと潮の味がたっぷり入った「海鮮塩ラーメン 八戸磯そば弁当」で温まっていただけたらと思います。
たくさんのお客様にお会いできることを楽しみにしております!