駅弁大会への道'13

ワクワクしながらつくった油そばと焼豚は納得の仕上がり。 人気商品もセット!

2012年12月19日 (水)

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Aburasoba01 皆様、こんにちは。
今大会の「駅麺対決」に「鹿児島黒豚油そば弁当」で参加する、松栄軒の松山です。

駅弁大会にはこれまで何度も出店させていただき、「黒豚赤ワインステーキ弁当」は、2009年~2011年に3年連続でTOP10入りを果たすなど、人気商品に育てていただきました。ですから、今回のお話には、「よしきた! やってやるぞ!」と意気込みました。



Aburasoba02 ◆「鹿児島黒豚油そば弁当」(鹿児島県 九州新幹線/出水駅)
税込1,200円
販売場所【C-3】
各日800食販売予定
鹿児島県産・黒豚の焼豚がのった油そばに、人気の黒豚赤ワインステーキ弁当をセットしました。



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私どもは昭和4年の創業から駅弁屋として駅とともに成長してきた会社ですので、麺の駅弁をつくっているとお客様が知ったら、一体どう思われるだろうかという不安も少なからずありました。
しかし、開発を進めていくうちにだんだんおもしろくなってきまして。「つくっている僕らがこんなに楽しいと感じるのだから、きっとお客様にも楽しんでいただけるはずだ」と確信しました。こんなにドキドキワクワクしながらつくったのは、本当に久々です。

 

当初はラーメンの完成を目指して試行錯誤を続けていましたが、スープが多いとどうしても温まりにくいため難航しました。
そんなとき、インターネットでたまたま目に入った油そばに着目して、開発の方針も切り替えました。

鹿児島県産の鶏を使ったガラスープと、同じく鹿児島県産の黒豚のとんこつスープをミックスしたスープは納得のいく仕上がり。トッピングの黒豚の焼豚も、松栄軒らしい自慢の逸品です。
駅弁大会がきっかけでヒット商品となった「黒豚赤ワインステーキ弁当」も同じ容器の中にお付けしましたので、新商品と人気商品を一緒に味わえるおトク感に、お客様もぜひワクワクしてください。


つるっと駅“麺”対決!

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